招生热线:0551-65425688

首页
最近更新

培养目标

本专业培养德、智、体、美、劳等全面发展,具备与老年服务与管理专业相适应的文化知识,掌握计算机基础应用能力和简单英语听、说、读、写能力,养老及涉老岗位必备的基础理论和专业知识,具备较强的现代养老机构管理能力、良好的人际沟通能力和对老年人实施整体照护的能力,具有良好职业道德,面向老年照护、养老护理管理、老年健康管理、老年社会工作、老年康复辅助器具应用、民政事务管理等领域,有高度社会责任感与坚定的理想信念、良好的政治思想素质、科学文化素养及实践创新能力的高素质技能型人才。

主要课程

管理学基础、老年学概论、老年法律权益与保障、正常人体结构、人际沟通与交往、老年服务伦理与礼仪、膳食营养与健康、老年康复与训练、老年常见疾病预防与照护、老年心理健康与维护、老年机构经营与管理、老年活动组织与策划、老年社会工作、老年产品市开发、科技论文写作。