招生热线:0551-65425688

当前位置: 首页 > 正文
安徽粮食工程职业学院2021年分类考试招生“职业技能测试”测试大纲
时间:2021-04-12

安徽粮食工程职业学院职业技能测试,是面向中等职业学校相关专业毕业生的选拔性测试,侧重考察考生的职业基本技能、分析辨识能力和心理素质。考生选取一个相关专业参加测试。

管理类专业测试大纲

(电子商务、市场营销、旅游管理、婴幼儿托育服务与管理)

本大纲根据《安徽粮食工程职业学院2021年招生章程》要求,结合安徽省中等职业学校专业教学实际,主要测试考生的思想品质与心理素质,专业基本理论和技能水平,以及分析问题和解决问题的能力。

一、测试形式:

测试以线上面试形式进行。考生随机选取面试题号,根据主考官提问在规定时间内进行作答。

二、测试时间及分值:

三、测试内容:

1.思想品质与心理素质

正确的思想政治方向和政治态度,正确的人生观、价值观以及心理承受能力和社会适应能力。

2.管理学及市场营销基本概念和知识

市场营销基本概念,管理的职能以及管理者的角色,管理思想的历史,计划、组织、领导、控制、创新等职能的理解和应用、市场营销环境分析,消费者购买行为分析等相关知识。

3.分析辨识能力。考核考生处理问题的实际能力和应变能力。

会计类测试大纲

(大数据与会计、大数据与财务管理)

本大纲根据《安徽粮食工程职业学院2021年招生章程》要求,结合安徽省中等职业学校专业教学实际制定,主要测试考生的思想品质与心理素质,专业基本理论和技能水平,以及分析问题和解决问题的能力。

2.会计、财务管理基本概念和知识

会计基础知识,会计基本业务的处理,财务管理基础知识,财务管理基本理论的应用。

3.业务处理能力

(1)结合给出的实际资料,根据会计核算原则和方法以及财务管理相关内容给出正确的处理。

(2)分析案例中的现象和问题并给出自己的看法和解决办法。

建筑类专业测试大纲

(建筑工程技术、建筑装饰工程技术、工程造价、建设工程管理、建设工程监理)

2.建筑基本概念和知识

建筑材料基础知识,建筑识图基础知识,建筑法规的相关知识。

3.分析辨识能力

结合给出相关内容,给出自己的看法和解决办法。

食品粮食类专业测试大纲

(粮食工程技术与管理、粮食储运与质量安全、食品智能加工技术、食品质量与安全、食品检验检测技术)

2.粮食食品基本概念和知识

粮食食品基本概念,化学基础知识,化学实验基础知识,生物基础知识,粮食食品安全相关知识。

3.分析辨识能力

结合给出的专业案例分析案例中的现象和问题并给出自己的看法和解决办法。

电子信息类测试大纲

(大数据技术、动漫制作技术、数字媒体艺术设计、计算机网络技术、信息安全技术应用)

本大纲根据《安徽粮食工程职业学院2021年招生章程》要求,结合安徽省中等职业学校专业教学实际制定,主要测试考生的专业基本理论和基本技能。

1、计算机基础知识

2、计算机操作系统

3、计算机网络与多媒体技术

4、计算机安全基本常识

5、Office基础知识

装备制造类及相关专业测试大纲

(机电一体化技术、机械制造及自动化、汽车制造与试验技术、城市轨道交通机电技术)

1.思想品质与心理素质

正确的思想政治方向和政治态度,正确的人生观、价值观以及心理承受能力和社会适应能力;

2.万用表的测量;

3.常用工具的使用;

4.常用量具的用途;

5.常用机床的名称和用途;

6.常用电机的名称和用途。

上一条:2021年分类考试招生线上测试(面试)流程 下一条:安徽粮食工程职业学院2021年分类考试招生“职业适应性测试”测试大纲