招生热线:0551-65425688

首页
最近更新
当前位置: 首页 > 考生指南 > 正文
对经济困难学生的资助措施有哪些?
时间:2020-09-29

     

 

我院历来重视资助困难学生,建立了以国家助学金、国家助学贷款和勤工助学为基本渠道,以国家奖学金、国家励志奖学金和校内奖学金为激励方式、绿色通道为补充的奖学助学体系。

(1)国家助学贷款:考生可以在生源所在地银行按国家政策申请助学贷款(“安徽省学生资助网”查询)

(2)国家奖学金:用于奖励特别优秀的在校学生,奖励标准为每生每年8000元。

(3)国家励志奖学金:用于奖励资助在校生中品学兼优的家庭困难学生,标准为每生每年5000元。

(4)国家助学金:按国家政策规定评选资助在校生中家庭经济困难学生。标准为每生每年20004000元。实行建档立卡学生资助全覆盖,每生每年4000元。

(5)学院奖学金:学院另设院内奖学金,按一、二、三等进行评比,奖励品学兼优学生。标准每生每年4001000元。

(6)勤工助学金:学院专门为品学兼优的困难学生提供勤工助学岗位,发放勤工助学金。





上一条:学院日常管理情况 下一条: 毕业生能进入本科院校学习吗?